Российская Конфедерация

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
Перейти к навигации Перейти к поиску
Российская Конфедерация
Российская Конфедерация
Шаблон:Флагификация/Российская Конфедерация Герб Российской Конфедерации
Флаг Российской Конфедерации Герб Российской Конфедерации
Missing map.png
Национальный гимн Российской Конфедерации
Основано Неизвестно. Предположительно, во время начала Великого Кризиса.
Официальный язык Русский
Столица Якутск, позже - Москва, позже - Магадан.
Крупнейшие города Москва, Санкт-Петербург.
Форма правления Парламентская республика
Президент Президент
Население
• Оценка (Неизвестно)
Плотность

70-90 млн. чел.
неравномерная. чел./км²
Валюта Рубль конфедерации

Российская конфедерация - государство, созданное во время Великого Кризиса из множества государственных и окологосударственных объединений, с целью противодействия "старому порядку" и для поддержания стабильности и сотрудничества на построссийском пространстве.

История[править | править код]

Российская Конфедерация, также известная, как Конфедерация, Сепаратистская Конфедерация или Сепаратисты (среди граждан Конфедерации получило распространение наименование "Свободная Россия") - государство, созданное бывшими субъектами и территориями "старой России" в начале Великого Кризиса с целью объединения всех образовавшихся на территории бывшей Российской Федерации сепаратистских государств в единый конфедеративный союз.

Сформированная Конфедерация оставалась основным противником Федеративной России весь период гражданских воин, пока не была уничтожена в "Русском имперском походе".

Она заявляла о преемственности российской государственности. Однако это государство с самого начала являло собой нечто совершенно иное, далёкое от России в традиционном понимании этого слова. Фактически, Конфедерация стала средством достижения цели крупных корпораций и националистов, желавших видеть старый порядок в руинах. Столицей Конфедерации де-юре была объявлена Москва, однако до самого поражения Федеративной России в древней войне, Москва не была в руках Конфедерации.

Для сепаратистских политиков и идеологов единственным смыслом создания Российской Конфедерации была попытка спасти либеральное культурное наследие старого западного мира. По этой причине либеральные ценности активно пропагандировались на территории Конфедерации, а массовое потребительство стало образом жизни и смыслом её граждан. Однако сепаратистское и крайне автоматизированное "общество индивидуальностей" консолидировать было практически невозможно, чего нельзя было сказать о модерантистском режиме Федеративной россии и тоталитарной системе Новой российской Империи. Вероятно, это и стало одной из причин окончательного поражения Конфедерации и полного уничтожения либеральных ценностей на территории России, после того, как в Москве вспыхнуло "имперское восстание" и начался "русский поход".

Единственное, что после провозглашения Конфедерации действительно стало единым - это вооружённые силы, которые неофициально назывались "Армией Свободной России". Объединение ресурсов, транспортной системы и вооружённых частей позволило повысить общую боеспособность Конфедерации, которая даже сумела одержать несколько значительных побед.

История Конфедерации наполнена множеством страниц, уходящих в глубь истории. Известно доподлинно, что во время начала Великого Кризиса, когда экономики всех стран дали сбой и государства стали рушиться одно за другим, части российского мира не хотели окунуться в забвения. Выйдя из-под контроля центральной власти, субъекты стали объявлять независимость один за другим. И в Якутске был подписан договор, и принята Конституция делегатами от всех стран. Так началась долгая история борьбы.

Но с этим не стала мириться Федеративная Россия - осколок Федерации, решивший вернуть былое величие. Построссийское пространство стало напоминать лоскутное одеяло. В ходе множества битв за долгие годы никому не удавалось получить преимущество. Однако всё изменилось, когда появился новый лидер - Ибрагим Захаров, объединивший Конфедерацию в "единый кулак" и разбивший Федеративную Россию в ряде кампаний.

Однако через некоторое время в народе вспыхнуло недовольство проводимой Конфедерацией политики. Усугубление ситуации привело к тому, что в Москве вспыхнул бунт, поднятый государственниками правого толка, в ходе которого зародилась "Новая Российская Империя" или "Железный порядок". Спустя несколько лет Империя сокрушила Конфедерацию.

Государственное устройство[править | править код]

Как и следовало из названия, Российская Конфедерация являлась конфедеративным союзом и каждая входящая в её состав союзная страна имела статус суверенного государства. Де-юре Конфедерация включала в свой состав несколько республик или монархий. Государства сохраняли за собой право на самостоятельное решение всех вопросов своего развития, право на самоопределение и государственную самостоятельность. Государства, образовывавшие Конфедерацию, являлись субъектами международного права. Они были вправе устанавливать непосредственные дипломатические, консульские связи, торговые и иные отношения с другими иностранными государствами, обмениваться с ними полномочными представительствами, заключать международные договоры и участвовать в деятельности международных организаций, не ущемляя интересы каждого из государств, образующих Конфедерацию, и их общие интересы, не нарушая международные обязательства Конфедерации. Членство в Конфедерации являлось добровольным, каждая союзная страна имела право выхода из Конфедерации.

Союзные страны были вправе устанавливать собственное административно-территориальное деление, но большинство из них сохранило довоенную региональную систему Российской Федерации.

Состав Конфедерации[править | править код]

В состав Конфедерации входили: 1. Московия (Московская республика) Московская республика или Московия - существовавшее государство, после победы Конфедерации в войне. Оно проявляло себя и ранее в виде оппозиционно-сепаратистского движения, но всегда подавлялось силами Федеративной России.

2. Ингермаландская Федерация

  2.1 Вечевая Республика Псков
  2.2 Вечевая Республика Новгород
  2.3 Республика Ингрия

3. Свободная Республика Карелия

4. Национал-большевистское Союзное Государство

5 Федеративный Союз народов северного Кавказа

  5.1 Чечня
  5.2 Дагестан
  5.3 Лезгистан
  5.4 Южная Калмыкия

6 Донско-Кубанская Казачья Республика

7. Великая Татария

8. Уральская Республика

9 Федерация Северных Народов

   9.1 Поморская Национальная Республика
   9.2 Комийская Республика 

10 Ханты-Ненецкая Республика

11 Соединённые Штаты Сибири

  12.1 Автономия Тывы
  12.2 Республика Таймыров
  12.3 Хакасская Национальная Автономия
  12.4 Сибирское Государство

12 Доминион большого Алтая и Хакасии

  13.1 Республика Большого Алтая
  13.2 Хакасское Княжество

13 Великое Якутско-Бурятское Ханство

  14.1 Якутское Ханство
  14.2 Бурятский Славный Улус

14 Союз Вольных Уделов Восточной Сибири

  15.1 Читинский Союз*
  15.2 Федерация Алдана и Нерюнгри

15. Дальневосточная Республика

16. Республика «Зелёный Клин»

  17.1 Приморская Республика
  17.2 Бирско-Еврейская Автономная Республика
  17.3 Амурско-Североморская Директория

17. Чукотская Диктатура

18. Вольная Курильская Гряда

Президент[править | править код]

Главой Конфедерации стал Президент Российской Конфедерации. Он играл роль гаранта "Якутских соглашений" и конституции Конфедерации, получил должность Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Конфедерации, представлял Российскую Конфедерацию в отношениях с зарубежными государствами, осуществлял контроль за выполнением международных обязательств Конфедерации.

Президент Российской Конфедерации избирался гражданами Конфедерации в порядке, установленном законом, сроком на 3 года и не более двух сроков подряд.

Положение президента довольно слабо. В его полномочия входит общая координация, принятие указов в той сфере, которая ещё не урегулирована законами Конфедерации. Он не осуществляет прямое руководство никаким органом власти, кроме своей администрации, практически все его действия требуют одобрения Сената.

Вице-президент[править | править код]

Вице-президент Российской Конфедерации избирался вместе с Президентом Российской Конфедерации. Вице-президент Конфедерации выполнял по уполномочию Президента Конфедерации отдельные его функции, а также являлся исполняющим обязанности Президента Российской Конфедерации в случае его кончины, отставки или отрешения от должности.

Конфедеративный Сенат[править | править код]

Законодательную власть в Российской Конфедерации осуществлял Конфедеративный Сенат, состоявший из двух палат - Конгресса избранников Конфедерации и Совета земель Конфедерации. В состав Конгресса Конфедерации входило 100 депутатов, в то время как Совет принимал по два представителя от каждого субъекта. Сотня депутатов избиралась по одномандатным равным избирательным округам.

Палаты Конфедеративного Сената совместно принимают в состав Российской Конфедерации новые государства, заслушивают Президента Конфедерации по наиболее важным вопросам внутренней и внешней политики Конфедерации, утверждают конфедеративный бюджет и отчет об его исполнении, объявляют войну и заключают мир. Сенат Конфедерации принимает решения об организации и порядке деятельности органов Российской Конфедерации, рассматривает вопросы отношений между союзными республиками, ратифицирует и денонсирует международные договоры Конфедерации, дает согласие на назначение правительства Конфедерации. Конгресс Конфедерации рассматривает законы, связанные с социально-экономическим, информационным и политическим, обеспечением страны. Палата Совета Конфедерации рассматривает вопросы обеспечения суверенитета субъектов, а так же представляет их интересы.

Законы, принятые обеими палатами не нуждаются в одобрении президента, который лишен права вето. Он их формально полдписывает.

Правительство Конфедерации[править | править код]

Правительство Российской Конфедерации является органом исполнительной власти Конфедерации, подчиняется Вице-президенту, несет ответственность перед Конфедеративным Сенатом.

Правительство Конфедерации возглавляется Вице-президентом. В состав правительства входят министры, назначенные Сенатом из состава предложенных субъектами кандидатов. Правительство осуществляет исполнение целей и задач существования Конфедерации. В его подчинении находится армия Конфедерации и оно уполномочена осуществлять управление имуществом Конфедерации.

Суды[править | править код]

Верховный суд Российской Конфедерации принимает решения по вопросам соответствия законов Конфедерации и законов союзных стран Конституции и Якутским соглашениям; рассматривает гражданские и уголовные дела межгосударственного характера, включая дела по защите прав и свобод граждан; является высшей судебной инстанцией по отношению к военным судам. При Верховном суде Конфедерации создается прокуратура, осуществляющая надзор за исполнением законодательных актов Конфедерации. Порядок формирования Верховного суда Конфедерации определяется законом.

Высший арбитражный суд Российской Конфедерации разрешает экономические споры между субъектами, а также споры между предприятиями, находящимися под юрисдикцией различных союзных государств.

Верховный суд по делам преступлений "Федерации" - особый карательный суд, который рассматривает дела против чиновников, судей, депутатов и военных Федеративной России. Его решения не обжалуются, а сам он фактически стал органом репрессий против граждан Федерации.

Иных судов в структуре Конфедерации не предусмотрено. Полномочия судебной власти исполняют суды союзных стран.

Вооружённые силы[править | править код]

Вооружённые силы Российской Конфедерации, также известные, как «Вооружённые силы Свободной России» − это вооружённое формирование, действовавшее против Федеративной России. Подчинялось руководству самопровозглашённой Российской Конфедерацией.

История новой армии носит долгий период. Первые сепаратистские формирования стали появляться ещё во время начала Великого кризиса, но нельзя было говорить о каком-либо единстве. ВС "Свободной России", как единая армия, возникли только после подписания Якутских соглашений образования Российской Конфедерации.

В своём составе имела все рода войск.

Экономика[править | править код]

Экономика Российской Конфедерации, в целом, являлась достаточно сильной, чтобы обеспечивать приемлемый уровень жизни своего населения в условиях военного времени. Тем не менее, значительная часть населения Российской Конфедерации жила за чертой бедности, что было вызвано, во многом, той экономической политикой, которая приветствовалась и осуществлялась конфедеративным правительством.

Промышленность Российской Конфедерации была ориентирована на добычу и обогащение и сырья, республика богата природными ресурсами. Основные отрасли:

  1. добывающая (алмазо-, золото, нефте-, газо-, угле- и другие полезные ископаемые)
  2. перерабатывающая (гранильная, ювелирная, нефтегазоперерабатывающая, деревообрабатывающая, производство строительных материалов и др.)
  3. топливно-энергетический комплекс (производство энергоносителей)
  4. лесная
  5. машиноремонтная
  6. лёгкая промышленность (кожевенно-обувная и др.)
  7. пищевая промышленность
  8. Сельское хозяйство:
    1. мясо-молочное животноводство
    2. коневодство
    3. оленеводство
    4. овощеводство, картофелеводство
    5. пушно-меховое
    6. рыбный промысел
    7. сбор ягод и даров природы
    8. Также конфедерация выпускала собственную валюту – рубль конфедерации.

Экономика Российской Конфедерации существенно пострадала за время вооружённого конфликта. Помимо этого, сильный удар нанёс Великий кризис, из-за которого производства многих стран прекратили существование. Но возрождённые державы Конфедерации время от времени, за долгие годы воин и перемирий, восстанавливали какие-то предприятия, что обеспечивало относительную стабильность страны.

Экономическая и финансовая политика[править | править код]

Экономическая политика Российской Конфедерации, с одной стороны, формировалась под влиянием многочисленных частных корпораций, криминальных группировок и националистических сил, поддержавших сепаратистов и лоббировавших через Конфедерацию собственные интересы. Таким образом, экономическая политика, проводимая сепаратистами за довольно долгое время их существования, была направлена на одно - поддержание финансового потока в армию и использование ресурсов корпорациями и националистами.

Вся социальная политика или поддерживание простого населения было отдано на откуп субъектам Конфедерации. Меры поддержки малоимущим, пенсии, поддержка инвалидов, социальные выплаты и т.д. - всё это субъекты взяли в свои руки, отчего большинство населения Российской Конфедерации оказалось за чертой бедности.

В экономике доминирующими принципами стали идеи либертарианства и свободного рынка, во имя доходов корпораций. Таким образом, по декларируемым экономическим принципам экономическую политику Российской Конфедерации можно было описать, как "либертарианский (свободный) капитализм".

Было ослаблено государственное регулирование экономики, снижены или отменены общие налоги, частная собственности и результаты труда стади едва ли не "священны". Была введена свободная продажа гражданам Российской Конфедерации земли, причём при покупке земли всё, что на земле и под землёй, недра и природные ресурсы, принадлежали только собственнику и только собственник имел право распоряжаться ими по своему усмотрению.

Социальная сфера подверглась в Российской Конфедерации была ликвидирована. В отличие от Федеративной России, сепаратистское государство не признавало в своём Основном Законе обязанность социального обеспечения граждан.

Однако политический хаос, царивший в Конфедерации из-за бушевавшей гражданской войны, привёл к тому, что в отсутствии государственного контроля и фактического отсутствия антимонопольного законодательства, частные предприятия быстро сращивались в крупные монополистические корпорации, которых сформировалось около десятка. Наиболее влиятельными из них были:

  1. "Федерация торговли и добычи"
  2. "ПромГаз"
  3. Российская Нефть"
  4. "СберРосБанк "
  5. "Железные дороги Конфедерации"
  6. "Андекс.Ру"
  7. "Майло.Ру"
  8. КолйлоЛу
  9. РосПищ
  10. "Технологические совершенства Конфедерации"
  11. "Информационные сети Свободной России"

Несмотря на декларируемую политику свободного рынка, правительство Конфедерации оказывало некоторым монополиям финансовую поддержку, особенно тем, которые поставляли сепаратистам вооружение и технику.

Фактическое отсутствие у Российской Конфедерации контроля даже над собственной территорией, влияние Великого кризиса привело к деградаци. экономики, её переходу в теневую отрасль, торжеству чёрного рынка. Обычным явлением были нелегальные продажи сырой нефти и газа, вывоз необработанного леса, руды, янтаря, алмазов и других ресурсов. Наркоторговля также стала прибыльным занятием для сепаратистских корпораций, организовавших поставки наркотиков, и последующую их перепродажу в Конфедерацию.